长兴教师教育网  
长兴教师教育网
时 间 记 忆
长兴教师教育网
最 新 评 论
长兴教师教育网
专 题 分 类
长兴教师教育网
最 新 日 志
长兴教师教育网
最 新 留 言
长兴教师教育网
搜 索
用 户 登 录
长兴教师教育网
友 情 连 接
博 客 信 息
长兴教师教育网


 
凌三尺讲台    书精彩人生
[ 2017-9-29 12:19:00 | By: llx1031 ]
 
    有一首诗最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是三尺讲台。
    有人这样形容老师的生活:吃的清淡,穿的朴素。在提倡廉政文化建设的今天,我想说:我甘愿守住一方净土,安于三尺讲台,用爱谱写人生!
  一个人的成长离不开磨砺和历练,教师的工作也是如此,记得刚走上工作岗位不久,由于自己工作踏实勤奋,受到领导的重视,让我承担镇教学公开课。为了圆满完成这次活动,我花了足足两个星期的时间,反复琢磨教学内容,精心设计好教案,准备充足的教具,经过一遍又一遍试上。在校领导和老师的帮助,我反复修改教案,仔细斟酌教学过程中可能出现的每个意外……正是因为我的辛勤付出,关注到每一个教育细节,在那一次公开课上,孩子们与我进行了愉快的互动,活动取得了预期的效果。这也给我的教学之路打下坚定的基础,在我的成长路上,一次演示,一次探讨,一次练习,让我收获的不仅仅是掌声和荣誉,它更让我增强了自信和勇气。现在的我,与许多有经验的老教师相比,还存在一定的差距,如:墙报的设计、教学理念的创新,当智慧型的班主任……
  作为教师,累并快乐着!你若要问我:那样辛苦,为何如此执着?我想,我的力量来自于我们仙山小学,来自于我们充满朝气和干劲的大集体。在这里,有年轻有为的徐露轩老师;有家中亲人重病在床,自己也拖着病体依然坚持上班的方武珍老师;有早早到校,一心扑在工作上的胡海清老师;还有尽心尽力,愿做公仆的甘思源老师……是什么力量支撑着我们老师忘我工作?又是什么精神使我们老师不知疲倦?是对学生的爱,对事业的执着,对人生的追求……
      如果学生是船,那老师就是帆,引领他们在知识的海洋里不断向前;如果学生要踏上旅途,那老师就像他们手持的蜡烛,照亮在学习上那坎坷不平的路。面对学生,我们教师定会 “一腔热血温故土,四季甘霖润仙小”。三尺讲台,是我无悔的选择,是我一生的挚爱。“撑一支长篙,向青草更青处漫溯”,我将永不懈怠我的追求,我深信,终有一天,我会“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。

 
发表评论:
长兴教师教育网