长兴教师教育网  
长兴教师教育网
时 间 记 忆
长兴教师教育网
最 新 评 论
长兴教师教育网
专 题 分 类
长兴教师教育网
最 新 日 志
长兴教师教育网
最 新 留 言
长兴教师教育网
搜 索
用 户 登 录
长兴教师教育网
友 情 连 接
博 客 信 息
长兴教师教育网


 
1+1的世界
[ 2017-4-27 13:14:00 | By: llx1031 ]
 
     世界,一个深奥的词,她在每个人眼中是各不相同的。在我的眼中,世界就是一个和谐温馨,和睦融洽的大家庭。
     我的爸爸是一个乐观豁达的人,虽然他身材魁梧,似乎缺少了一丝温文尔雅,但是他在我心中就犹如一座巍然矗立的高山,是我精神的支柱,时刻激励着我勇往直前。我在心里暗暗下定决心,长大后,我也要做一个像爸爸一样顶天立地的男子汉。
     我的妈妈是一个秀外慧中的女人,妈妈的细腻体贴总是把我和爸爸照顾的无微不至,把家里收拾的井井有条。人们都说爸爸和妈妈是天生的一对,珠联璧合,我也为生长在这样一个温馨幸福的家庭而感到无比的自豪。
     而我,今年都已经10岁了,可是在爸妈眼里,他们总是说我很小,很小!其实,我真的已经长大懂事了,我可以帮着妈妈做简单的家务,扫地、洗碗样样都会。还可以做爸爸的“军师”呢,在他眉头紧皱时,积极帮他出谋划策。虽然每一次爸爸都是摸摸我的头,笑呵呵地说:“儿子,你很棒!”但我还是觉得自己已经成为了一个像爸爸一样敢作敢为的大丈夫。尽管很多时候,爸爸妈妈也会被我的顽皮捉弄得哭笑不得,但在我心中,与日俱增凝聚着对爸爸妈妈浓郁的爱,这是一个孩子对父母最真挚、最崇高的敬爱。
      无数次,在妈妈的谆谆教导,循循善诱中,我明白了“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”中浓缩的厚重的慈母心;无数次,在爸爸忆苦思甜的教诲中,我感悟了如何在艰难困苦中做一个屹然挺立的男子汉。爸爸妈妈,儿子是你们的希望与骄傲,儿子会时刻铭记你们苦口婆心的嘱托,脚踏实地的走好每一步,在你们悉心的哺育中茁壮成长,承载着你们殷切的期望扬帆远航!
      同学们!你们可曾看到过一副画,画中爸爸妈妈和孩子手牵着手,就像个大家庭。我的家其乐融融,我的家温暖和睦,就是这样一个个融洽和谐的小家组成了我们祥和的大家——世界。
     我眼中的世界,就是一个简单1+1的世界。
 
发表评论:
长兴教师教育网